法律法规

dutch versionchinese version

无法通过MVV考试,是否可以办家庭团聚?

相信很多在荷兰的人都知道,不同类型的居留身份在申请配偶来荷兰团聚时对荷兰语的要求都不同。(注:荷兰法律认可的配偶关系包括婚姻配偶关系,注册同居的伴侣关系以及普通同居伴侣关系)一般来说,临时性质的居留身份,比如持有学生、工作签证的居民,其配偶都是无需通过荷兰语考试的。但是如果是非临时性质身份,比如荷兰护照,荷兰永居或者非...

更多详情 »

荷兰国籍法对“良民”的要求

根据《荷兰王国国籍法》,如果移民局认为您过去以及目前的行为有可能会威胁到荷兰的公共秩序,社会道德或王国安全,在这种情况下移民局可以依法拒绝您的入籍申请。   从2018年5月1日起,移民局将对入籍申请执行更加严格的审查。目前的四年审查期将延长至五年。也就是说,当您申请加入荷兰国籍时,移民局需要检查...

更多详情 »

灰鹤调查:荷兰移民局正彻查KM公司资格

自2016年9月1日起,荷兰移民局和社会保障部成立联合执法队,发起了一项联合执法行动,对数十家具有保荐人资格的公司展开调查,该项联合执法行动简称“灰鹤调查”。   “灰鹤调查”的执法依据是2013年6月1日生效的《现代移民政策法》所赋予移民局的新职权,即对保荐公司的监督权。在过去几年,移民局由于监...

更多详情 »

荷兰高法哈福泰斯判决:合同争议条款的解释

在实践生活中,由于合同双方未仔细考虑具体事宜、法律知识欠缺、表述不清或用语晦涩等原因,经常会发生合同条款的解释存在争议的情况,此时需要对合同条款进行解释以确定合同条款的真实意思。在荷兰遇到这类情况,荷兰法官具体会怎么看呢?   1981年荷兰最高法院(Hoge Raad) 作出了一项简称为哈福泰斯...

更多详情 »

更多法律法规

卡查波案件:您的收入达标吗?

卡查波案件:您的收入达标吗?

2016年4月,欧盟法院做了一项有关居留申请过程中稳定收入要求的判决(简称:卡查波判决)。众所周知,无论您想申请家庭团聚还是永居,移民局都要求您或者您的担保人有足够的经济来源。移民法对经济来源提出三点要求。分别是:独立,足够长且足够多。 在现实操作中,很多申请者都因其经济来源的可持续性不够长不满足移民局的要求。多...

更多详情 »
荷兰通过新《婚姻法》 缔结婚姻将不再自动拥有婚前财产

荷兰通过新《婚姻法》 缔结婚姻将不再自动拥有婚前财产

3月28日,荷兰第一议院投票通过,将荷兰《婚姻法》里沿用了近两个世纪的一个法规做了修改:今后注册结婚将不再自动拥有婚前财产和债务,在夫妻离婚时所面对的财产分割问题,今后将不再以共同财产为基本准则,而是将婚前的财产与债务...

更多详情 »
荷兰高法判决劳动稽查局的高额罚款政策不合理,多罚的钱别忘了要回来~

荷兰高法判决劳动稽查局的高额罚款政策不合理,多罚的钱别忘了要回来~

据荷兰海牙敏达法律事务所向本报提供的信息,针对荷兰劳动稽查局对企业或餐馆聘用没有工作证的外侨人士处以罚款,2015年10月7日,荷兰最高行政法院Raad van State作出一项重要判决。高法认为,劳动稽查局现行的《外侨劳动违章罚款条例》的常规...

更多详情 »
想移民荷兰,拥有非荷兰欧盟国家签发的欧盟永居权后更加容易

想移民荷兰,拥有非荷兰欧盟国家签发的欧盟永居权后更加容易

如果您在荷兰以外的另外一个欧盟国家已经取得了永久居留权,那么您可能可以更加容易地移民来荷兰。本期荷...

更多详情 »
找工作签证适用范围将进一步扩大

找工作签证适用范围将进一步扩大

找工作签证的适用范围近期有望进一步扩大。原本,找工作签证的适用人群是在荷兰取得学士或者硕士学历的毕业生,或者在荷兰以外世界排名前200强大学毕业的硕士生。他们可以通过申请用来找工作的临时居留许可来荷兰找工作。而现在,该政策的适用范围有望进一步扩大。 荷兰内阁早前公布了打算修改这一政策的草案并向社会各界人士纳谏,9...

更多详情 »
第 2 页/共 8 页12345...Laatste »