法律专栏

dutch versionchinese version
更新时间: September 15, 2017 更新: Asiannews

您知道吗?自雇也可以拿荷兰居留!

很多人不知道荷兰有一种居留权叫作自雇居留。这是荷兰政府鼓励有志向有创新的创业者来荷兰创业而设立的。如果政府认为您的企业计划对荷兰经济有贡献,您一开始就可以拿到两年有效的自雇居留权。两年后,可以申请延期至五年。

很多人不知道荷兰有一种居留权叫作自雇居留。这是荷兰政府鼓励有志向有创新的创业者来荷兰创业而设立的。如果政府认为您的企业计划对荷兰经济有贡献,您一开始就可以拿到两年有效的自雇居留权。两年后,可以申请延期至五年。

在考量您的企业是否对荷兰经济有贡献时,荷兰政府会采用像加拿大和澳洲那样的评分制体系对您的个人背景和商业计划进行打分。主要考虑的方面有:教育背景、工作经验、创业经验、最近一年的收入、与荷兰的关系(如:是否在荷兰上过学或者上过班)、您公司的主要经营项目(产品或服务)、公司的组织结构、投资资金、预计销售额、预计现金流、是否有创新性以及是否能给社会提供就业岗位等等。考虑到这些内容的复杂性,移民局通常会把申请材料寄到荷兰经济部让经济部的专业人士对商业计划书进行分析解读。然后经济部会给出具体意见。移民局依照经济部的意见批准或拒绝申请。当然,如果移民局认为您的申请有明显瑕疵,移民局也可以选择不送经济部直接拒绝。
 
与其它类型居留申请相比,自雇居留申请所需材料要多很多,申请所需时间也要长很多。签证申请费也略高(目前标准:1319欧元)。 一般来说,您在申请等待阶段依照《移民法》第8条(g)款属于合法居留权。

 

更多问题?
如果您对该政策感兴趣或者有任何问题,您可以联系《华侨新天地》的编辑部或者海牙敏达法律事务所,我们将非常乐意为您解答。电邮地址:redactie@asiannews.nl  海牙敏达法律事务所下期会为您解答。

 

 

print